鉄人 陳健一が代表を務める四川飯店で修行した料理長が、 お店の日常やひとりごとをタンタンと綴っていくブログです。

2012年11月05日

お正月休み

こんばんわ あいかわらずのシェフ重本です。

最近の寒さに負けて、先日こたつを出しました。

やっぱり日本人はこたつですね!

私、こたつがあると動きません。

ずっとこたつにもぐってます・・・・朝まで(オイ

そして風邪をひきそうになります。

しかし風邪なぞひいてる暇はないのです。

だから私毎日やずやの黒酢を飲んでます。

なのでここ何年間か風邪をひいたことありません!

おっと タイトルのことすっかり忘れてました。

ええと あ!お正月休みでしたね^^::

例年どうり 12月30日31日はおせち風鉢盛り作りで

徹夜でがんばるのでお休みです。

で、1月1日~1月3日までがお正月休みです。

4日から通常営業します。

それとまもなくお正月のおせち風鉢盛りの内容を発表します。



同じカテゴリー(お店の行事)の記事画像
冷やし担々麺と冷麺はまもなく終了します。
2連休します。
桜の季節がもうすぐ来ますね。
雨はいやですね~
久しぶりの投稿ですね。
お正月まであと半月!
同じカテゴリー(お店の行事)の記事
 冷やし担々麺と冷麺はまもなく終了します。 (2016-09-12 19:15)
 2連休します。 (2016-08-17 22:25)
 桜の季節がもうすぐ来ますね。 (2016-02-22 18:27)
 雨はいやですね~ (2016-02-20 22:12)
 久しぶりの投稿ですね。 (2016-02-01 19:07)
 お正月まであと半月! (2014-12-15 17:49)

Posted by 料理長 at 19:19│Comments(0)お店の行事
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。