鉄人 陳健一が代表を務める四川飯店で修行した料理長が、 お店の日常やひとりごとをタンタンと綴っていくブログです。

2012年12月27日

仕込みの量がハンパねぇ~

こんばんわ~ ちょっと寒いけど快晴で気持ちがいいですね。

料理長です。

仕込みの量がハンパねぇ~
空を見上げるとすっきりした晴天ですね。

よく晴れた日は外でなにかしたくなります。

ジョギングとかツーリングとかスポーツとか・・・・・・

最近そういうのから遠のいてるような気がします。

ちょっと前まではジムに通ったりジョギングしたりしてたんですがね~

ほ、ほんとですよ(汗

まあそれはさておき話題を変えましょうか^^::

今日もおせちの仕込みをせっせとやってます。
仕込みの量がハンパねぇ~
ザーサイのラー油和えです。

30キロ近くの量を仕込むのはなかなか大変です。

この時期でも汗が出てきましたよ。

明日からはだんだん仕込みの量が増えていくので、気合を入れてがんばります。


--------------------------------------------
●年末は29日まで営業、年始は4日より通常営業いたします。

●新年会の宴会のご予約を承っております。
お一人様2000円~3000円までのお料理+飲み放題お一人様1500円です。
最大で28名までで20名様より貸切になります。
http://r.gnavi.co.jp/f049200/menu2.html

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
鉄人 陳健一が代表を務める四川飯店で修行した料理長が、
本格中華を毎日食べても飽きないようアレンジし
地元の野菜や国産100%のお米やお肉など厳選した素材を
ヘルシーな油を使った健康的な中華をお楽しみください。

■チャイナハウス宇宙軒
http://r.gnavi.co.jp/f049200/
住所:福岡市東区香椎1丁目2-28 1F
TEL(092)681-4467(FAX兼用)

営業時間 11:00~15:00(14:30OS)
     17:00~21:00(20:30OS)
木曜日定休
--------------------------------------------



同じカテゴリー(お店の日常)の記事画像
早起きはちょっと苦手です^^::
プレミアムなハイボールはいかがですか?
うちの新入り
うちの招き猫
一年通して売ってます。
同じカテゴリー(お店の日常)の記事
 早起きはちょっと苦手です^^:: (2013-04-16 12:35)
 プレミアムなハイボールはいかがですか? (2013-04-10 17:13)
 うちの新入り (2013-02-08 17:24)
 うちの招き猫 (2012-12-16 15:42)
 一年通して売ってます。 (2012-12-05 19:18)
 大忙しとゆっくり (2012-11-26 19:52)

Posted by 料理長 at 17:34│Comments(0)お店の日常
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。